Glutenfreies Stockbrot

Ab ans Lagerfeuer: Ein einfaches Rezept für glutenfreies knuspriges Stockbrot.
Glutenfreies Stockbrot

Glutenfreies Stockbrot

glutenfrei. laktosefrei. vegan. vegetarisch
4.8 von 5 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 6 Stdn.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Stockbrot
Portionsrechner 8 Brote

Equipment

  • Digitalwaage (WICHTIG: Die Zutaten mit einer Digitalwaage genau abwiegen)
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Stöcke oder Spieße

Zutaten
  

Teig

Anleitungen
 

Teig

  • Die trockenen Zutaten mischen. Anschließend das Olivenöl und das warme Wasser hinzugeben. Den Teig gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
    Knetzeit: 2 Minuten Langsam + 4 Min. schnell, zwischendurch beikratzen.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen und mit Reismehl etwas länglich formen. Nun die Teiglinge abgedeckt in einer Schale oder einer verschlossenen Dose mind. 6 Stunden und maximal 24 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

Stockbrot

  • Die einzelnen Portionen jeweils auf einen Stock spießen und am Spieß oder Stock andrücken. Beim Andrücken auf ca. 10-15 cm länge formen. Mehrere Mulden in den Teig drücken, damit die Hitze besser ins innere des Brotes ziehen kann.
    Glutenfreies Stockbrot
  • Den Stock im Abstand von ca. 20 cm für etwa 15 Minuten über die heiße Glut halten, bis das Stockbrot von allen Seiten schön goldbraun gebacken ist. Richtig knusprig und Braun schmeckt es am Besten.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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