Glutenfreie Topfenknödel

Ein einfaches leckeres Rezept für glutenfreie Topfenknödel.
Topfenknödel-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Topfenknödel – Quarkknödel

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
0 von 0 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 20 Min.
Kochzeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Quarkknödel, Topfenknödel
Portionsrechner 6 Stück

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Kühlschrank
  • Pfanne
  • 2 Esslöffel oder Eisportionierer

Zutaten
  

Topfenmasse

  • 50 Gramm Butter
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Topfen/ Quark
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 72 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl

Brösel

Anleitungen
 

Topfenmasse

  • Butter mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei hinzugeben und noch einmal gut miteinander vermengen.
  • Anschließend nach und nach den Topfen/ Quark unterrühren.
  • Zuletzt etwas abgeriebene Zitronenschale (nach Belieben) und das Maisterei Kuchen & Keksmehl vorsichtig unterheben. Die fertige Topfenmasse für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 
  • Aus der Topfenmasse gleichgroße Knödel formen und vorsichtig ins köchelnde Wasser legen (funktioniert am besten mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer; vorher nass machen). Die Topfenknödel ca.10 Minuten ziehen lassen.

Brösel

  • In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Paniermehl und den braunen Zucker darin anrösten. Die Topfenknödel abschöpfen und in den Paniermehl-Bröseln wälzen.
  • Schmeckt am besten mit einem fruchtigen Kompott oder einer fruchtigen Soße.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreie Cookies Triple Chocolate
Kleingebäck und Kekse

Glutenfreie Triple-Chocolate-Cookies

Diese glutenfreien Triple-Chocolate-Cookies sind genau das richtige für Schokoladenliebhaber. Sie sind super einfach zu backen und können nach Wahl auch laktosefrei hergestellt werden.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"