Glutenfreies Weißbrot ohne Hefe
eifrei. fruktosefrei nach Wahl. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. vegan
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Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Brot, Weißbrot
Portionsrechner 1 Brot
Equipment
- Rührschüssel
- Esslöffel
- Kastenform (L=20cm)
Zutaten
- 200 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 200 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
- 380 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL neutrales Speiseöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Apfelessig Nach Geschmack für die Säure
- 2 TL Zucker Kann auch weggelassen werden
- Die Rezeptur kann durch Saaten, Nüsse und Sauerteig erweitert werden.
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 C° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten etwa 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform (Kastenform L=20cm) geben und nach Wunsch mit Körnern veredeln.
- Das Brot direkt ohne Ruhezeit bei 220°C Ober/ Unterhitze für eine Stunde backen, am Anfang eine halbe Tasse Wasser in den Ofen geben (Dampfstoss).
- Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
- Das Brot kann geschnitten eingefroren werden, dann die gefrorene Scheibe nach Bedarf im Toaster aufbacken.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.