In welchem Brot ist kein Gluten? 🤔

Die Antwort ist eigentlich ganz einfach, in allen Broten die glutenfrei sind. Im Detail wird es dann leider etwas schwerer. 

In welchem Brot ist kein Gluten? Oder anders gefragt: “Welche Brote sind glutenfrei?”

Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: “In allen Broten die glutenfrei sind.”
Im Detail wird es dann leider etwas schwerer. 

Gluten ist ein Gemisch aus Proteinen, welche in verschiedenen Getreidesorten wie etwa Weizen, Dinkel, Gerste oder Roggen vorkommen. 

In Deutschland wird jedoch kaum Brot gebacken welches nicht aus diesen Getreidesorten besteht. 

Heißt, man muss ein Brot finden, welches aus Getreidesorten besteht, die glutenfrei sind. Dafür kann man Teffmehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Reismehl und einige andere Mehle verwenden. 

Leider lässt sich mit diesen Getreidesorten oft nicht besonders leicht backen. In der Ausbildung zum Bäcker lernt man sogar, dass diese Mehle nicht Backfähig sind. Sauerteige sind noch schwieriger! 

Wir haben es jedoch geschafft ein großes Sortiment aus 100% glutenfreien Broten und Brötchen zu kreieren. Ob mit oder ohne Saaten, ob lang oder kurz, ob mit oder ohne Hefe, bei uns findet jeder das glutenfreie Brot was zu ihm passt. 

Für all jene von euch die ihr Brot lieber selber Backen, jedoch keine Lust haben mit 20 verschiedenen Mehlen und Bindemitteln zu experimentieren gibt es natürlich auch eine Lösung!

Wir haben einige Mehl- und Backmischungen kreiert, mit denen es super einfach ist glutenfrei zu backen! Hier in unserem Blog haben wir passend dazu über 100 Rezepte für euch gesammelt und es werden ständig mehr!

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

4 Antworten

    1. Hi! In unserem Onlineshop könnt ihr all unsere Brote bestellen! In der Beschreibung von jedem unserer Brote sind auch Infos zu den Zutaten, Nährwerten, zur Haltbarkeit und zur Aufbewahrung! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel
Kuchen

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel

Ein saftiger, glutenfreier Kuchenklassiker: Unser Schmandkuchen mit Apfel vereint eine knusprige, glutenfreie Mürbeteigbasis mit einer zart-säuerlichen Apfelschicht und einer cremigen Schmanddecke. Der Kuchen überzeugt durch seinen fruchtigen Geschmack und seine angenehme Süße.
Ideal für Kaffeetafeln, Feiern oder als besonderer Genuss für Zwischendurch.

Weiterlesen »
Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven
Brote

Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven

Ein aromatisches, rustikales Ciabatta-Brot, das vollständig glutenfrei ist und mit herzhaften Oliven verfeinert wird. Die Kruste ist schön knusprig, das Innere locker und leicht feucht – typisch für ein Ciabatta. Ideal als Beilage zu Antipasti, zu Salaten oder als Grundlage für Bruschetta.

Weiterlesen »

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"