In welchem Brot ist kein Gluten? đŸ€”

Die Antwort ist eigentlich ganz einfach, in allen Broten die glutenfrei sind. Im Detail wird es dann leider etwas schwerer. 

In welchem Brot ist kein Gluten? Oder anders gefragt: “Welche Brote sind glutenfrei?”

Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: “In allen Broten die glutenfrei sind.”
Im Detail wird es dann leider etwas schwerer. 

Gluten ist ein Gemisch aus Proteinen, welche in verschiedenen Getreidesorten wie etwa Weizen, Dinkel, Gerste oder Roggen vorkommen. 

In Deutschland wird jedoch kaum Brot gebacken welches nicht aus diesen Getreidesorten besteht. 

Heißt, man muss ein Brot finden, welches aus Getreidesorten besteht, die glutenfrei sind. DafĂŒr kann man Teffmehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Reismehl und einige andere Mehle verwenden. 

Leider lĂ€sst sich mit diesen Getreidesorten oft nicht besonders leicht backen. In der Ausbildung zum BĂ€cker lernt man sogar, dass diese Mehle nicht BackfĂ€hig sind. Sauerteige sind noch schwieriger! 

Wir haben es jedoch geschafft ein großes Sortiment aus 100% glutenfreien Broten und Brötchen zu kreieren. Ob mit oder ohne Saaten, ob lang oder kurz, ob mit oder ohne Hefe, bei uns findet jeder das glutenfreie Brot was zu ihm passt. 

FĂŒr all jene von euch die ihr Brot lieber selber Backen, jedoch keine Lust haben mit 20 verschiedenen Mehlen und Bindemitteln zu experimentieren gibt es natĂŒrlich auch eine Lösung!

Wir haben einige Mehl- und Backmischungen kreiert, mit denen es super einfach ist glutenfrei zu backen! Hier in unserem Blog haben wir passend dazu ĂŒber 100 Rezepte fĂŒr euch gesammelt und es werden stĂ€ndig mehr!

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreie Cookies Triple Chocolate
KleingebÀck und Kekse

Glutenfreie Triple-Chocolate-Cookies

Diese glutenfreien Triple-Chocolate-Cookies sind genau das richtige fĂŒr Schokoladenliebhaber. Sie sind super einfach zu backen und können nach Wahl auch laktosefrei hergestellt werden.

Weiterlesen »
Glutenfreier Zitronenkuchen
Kuchen

Glutenfreier Zitronenkuchen

Ein einfaches Rezept fĂŒr einen glutenfreien Zitronenkuchen in Kastenform. Der Zitronenkuchen ist ein sehr saftiger Kuchenklassiker mit fruchtigem Geschmack. Nach Wahl ist er auch laktosefrei möglich.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"