In welchem Brot ist kein Gluten? Oder anders gefragt: “Welche Brote sind glutenfrei?”
Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: “In allen Broten die glutenfrei sind.”
Im Detail wird es dann leider etwas schwerer.Â
Gluten ist ein Gemisch aus Proteinen, welche in verschiedenen Getreidesorten wie etwa Weizen, Dinkel, Gerste oder Roggen vorkommen.Â
In Deutschland wird jedoch kaum Brot gebacken welches nicht aus diesen Getreidesorten besteht.Â
HeiĂt, man muss ein Brot finden, welches aus Getreidesorten besteht, die glutenfrei sind. DafĂŒr kann man Teffmehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Reismehl und einige andere Mehle verwenden.
Leider lÀsst sich mit diesen Getreidesorten oft nicht besonders leicht backen. In der Ausbildung zum BÀcker lernt man sogar, dass diese Mehle nicht BackfÀhig sind. Sauerteige sind noch schwieriger!
Wir haben es jedoch geschafft ein groĂes Sortiment aus 100% glutenfreien Broten und Brötchen zu kreieren. Ob mit oder ohne Saaten, ob lang oder kurz, ob mit oder ohne Hefe, bei uns findet jeder das glutenfreie Brot was zu ihm passt.
FĂŒr all jene von euch die ihr Brot lieber selber Backen, jedoch keine Lust haben mit 20 verschiedenen Mehlen und Bindemitteln zu experimentieren gibt es natĂŒrlich auch eine Lösung!
Wir haben einige Mehl- und Backmischungen kreiert, mit denen es super einfach ist glutenfrei zu backen! Hier in unserem Blog haben wir passend dazu ĂŒber 100 Rezepte fĂŒr euch gesammelt und es werden stĂ€ndig mehr!
2 Antworten
HalloâŠ. wir wĂŒrden gerne Brot bei Ihnen bestellen.
Bitte schicken Sie uns Adresse und evtl. Sortenliste. Danke!
Hi! In unserem Onlineshop könnt ihr all unsere Brote bestellen! In der Beschreibung von jedem unserer Brote sind auch Infos zu den Zutaten, NĂ€hrwerten, zur Haltbarkeit und zur Aufbewahrung! đ