
Glutenfreier Flammkuchen/ Pizzateig ohne Hefe
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. vegan nach Wahl. zuckerfrei
4.24 von 30 Bewertungen
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Pizza
Portionsrechner 1 Blech
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Teigrolle/ Nudelholz
- Backofen
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 160 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
- 2 EL Olivenöl (z.B. Natives Olivenöl extra)
- 125 Gramm Milch vegan: Pflanzenmilch
- 0,5 TL Salz
- 1,5 TL Backpulver
- Mehl zum bestäuben der Arbeitsplatte (z.B. Reismehl)
- Belag nach Wahl
Belag Elsässer Flammkuchen aus dem Video
- 200 Gramm Creme Fraiche Alternativ Schmand oder gemischt 50:50
- 50 Gramm Geriebener Käse z.B Emmentaler/ Gouda
- 0,5 Stück Rote Zwiebel
- 80 Gramm Speck
Anleitungen
- Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (2mm) ausrollen.
- Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und z.B. mit Créme fraîche (vorher mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern würzen) und den gewünschten Zutaten belegen.
- Die Pizza/ Flammkuchen bei 250 Grad Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
6 Antworten
Aus was besteht denn das Maisterei Hefe Mehl
https://www.maisterei.de/glutenfrei/backmischungen/172/hefeteig-mehl
Mein allererstes Rezept welches ich mit dem Mehl nachgemacht habe.
Ich habe den Flammkuchen in vegetarischer Variante versucht.
Zwiebeln angebraten dazu “Like Chicken” ganz klein gewürfelt. Darunter Creme Fraiche und Käse drüber. Perfekt.
Einfach lecker.
Funktioniert super, perfekter Teig.
Ganz am Schluss Räucherlachs darüber verteilen – ein Hochgenuss!
? Hat prima geklappt und sehr gut geschmeckt! Danke!
Vielen Dank, das freut uns.