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Glutenfreier Flammkuchen/ Pizzateig ohne Hefe

Rezept für glutenfreien Flammkuchen, der ohne hefe gebacken wird und besonders knusprig schmeckt.
Rezept für glutenfreien Flammkuchen oder Pizza ohne Hefe

Glutenfreier Flammkuchen/ Pizzateig ohne Hefe

eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. vegan nach Wahl. zuckerfrei
4.5 von 12 Bewertungen
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Pizza
Portionsrechner 1 Blech

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Teigrolle/ Nudelholz
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

Belag Elsässer Flammkuchen aus dem Video

  • 200 Gramm Creme Fraiche Alternativ Schmand oder gemischt 50:50
  • 50 Gramm Geriebener Käse z.B Emmentaler/ Gouda
  • 0,5 Stück Rote Zwiebel
  • 80 Gramm Speck

Anleitungen
 

  • Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (2mm) ausrollen.
  • Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und z.B. mit Créme fraîche (vorher mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern würzen) und den gewünschten Zutaten belegen.
  • Die Pizza/ Flammkuchen bei 250 Grad Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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6 Antworten

  1. 5 stars
    Mein allererstes Rezept welches ich mit dem Mehl nachgemacht habe.
    Ich habe den Flammkuchen in vegetarischer Variante versucht.
    Zwiebeln angebraten dazu “Like Chicken” ganz klein gewürfelt. Darunter Creme Fraiche und Käse drüber. Perfekt.

    Einfach lecker.

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