Stullenbrot

Produktinformationen "Stullenbrot"

Unser Stullenbrot mit Hanfkernschrot ist für eine ausgewogene Ernährung perfekt geeignet und erhält durch das dunkle Teffmehl einen klassischen Mischbrotcharakter. Es ist unterstützend mit Hefe gebacken und wird durch den Buchweizen-Reissauerteig gelockert. Es besitzt eine milde Säure und passt mit seiner kräftigen Kruste zu jedem Belag. Gebacken wird es bei hoher Hitze direkt auf einer Steinplatte. Hanfkernschrot ist reich an wichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Die in der Hanfsaat enthaltenen Säuren sind wichtig für verschiedenste Prozesse des Menschlichen Körpers, wie etwa die Blutgerinnung und die Entzündungshemmung. Zusammen mit der Hilfe des Buchweizens wird dein Körper optimal mit Nährstoffen versorgt. Alle Zutaten sind mit viel Liebe zum Detail perfekt aufeinander abgestimmt, sodass du ein echtes Handwerksprodukt unserer Maisterbäcker in deinen Händen hältst. Gut zu wissen: Wer knackige Brotkrusten liebt, toastet unser Stullenbrot kurz. So bekommt es richtig Biss und macht noch mehr Laune beim Verspeisen.

Kurzgefasst:
- Milde Säure und milder Geschmack
- Kräftige Kruste und passend zu jedem Belag
- Leckere Krume wie bei einem Mischbrot

Zutaten:
Wasser, Reismehl, Kartoffelstärke, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), Hanfkernschrot, Teffmehl dunkel, Reiskleie, Tapiokastärke, Meersalz, Kürbiskernprotein, Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen, Hefe, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464

Allergene:
Keine

Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.

Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.

Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.

Nährwertangaben je 100 Gramm:
Brennwert kj998 kj
Brennwert kcal238 kcal
Fett3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
davon Zucker1,6 g
Ballaststoffe1,7 g
Eiweiß4,9 g
Salz1,3 g

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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January 24, 2022 11:15

Sehr lecker!!

Das Brot schmeckt sogar ungetoastet und ist von "normalem" Brot nicht zu unterscheiden. Wie früher von unserem Bäcker, total lecker!!

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