Saatenbrot
8,70 €*
Lieferzeit nach Versand 1-2 Tage
- 100% glutenfreie Bäckerei
- Ohne glutenfreie Weizenstärke
- Handgemacht
Produktinformationen "Saatenbrot"
Körner-Fans aufgepasst: Unser Saatenbrot ist ein saftiges Mischbrot mit verschiedenen Saatenkörnern und einer richtig leckeren, malzigen Kruste. Als Basis dient ein Buchweizen-Reis Sauerteig, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Im Pseudogetreide Buchweizen steckt nämlich dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten und es sorgt als essentieller Eiweißbaustoff für starke Knochen. Aber auch die verwendete Saatenmischung aus Chia, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen und Lupinenschrot liefert wertvolle, ungesättigte Fettsäuren und Mineral- sowie Ballaststoffe und tut dir damit so richtig gut. In der ausgewogenen Zusammensetzung der Körner steckt viel Liebe zum Detail, die sich in der gesamten Herstellung des Brotes wiederfindet. So erhälst du mit unserem Saatenbrot ein echt selbstgemachtes, tolles Stück Handwerk auf das du nicht mehr verzichten möchtest.
Kurzgefasst:
- Milde Säure und aromatischer Geschmack
- Aroma vergleichbar mit Weizenmischbrot mit Saaten
- Nussige Note durch Saaten und kräftige Kruste
Zutaten:
Wasser, Reismehl, Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), Kartoffelflocken, Zuckerrübensirup, 2% SESAM, 2% Sonnenblumenkerne, 2% LUPINENSCHROT, Reiskleie, Teffmehl dunkel, Meersalz, 1% Leinsaat, 1% Chiasaat, Hefe, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464
Allergene:
Sesam, Lupine
Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.
Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.
Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.
Nährwertangaben je 100 Gramm: | |
---|---|
Brennwert kj | 982 kj |
Brennwert kcal | 234 kcal |
Fett | 3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 43,7 g |
davon Zucker | 5,6 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 1,3 g |
Allergenfilter: | Eifrei, Glutenfrei, Haferfrei, Histaminarm, Laktosefrei, Maisfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei |
---|
Anmelden
4. Februar 2024 10:18
Saftig, Knackig, Lecker!
Endlich ein glutenfreies Brot, das nach richtigem Brot schmeckt. Ich liebe es.
4. Februar 2024 10:18
Saftig, Knackig, Lecker!
Endlich ein glutenfreies Brot, das nach richtigem Brot schmeckt. Ich liebe es.
30. Mai 2020 15:59
Unglaublich gut!
Für mich persönlich eines der besten Brote der Maisterei. Sehr, sehr lecker! Die Scheiben kommen bei mir aus dem Gefrierschrank immer direkt in den Toaster. Dann kurz abkühlen lassen - ein Traum :).
17. November 2019 13:56
Super!
Das Brot hat mich schon beim ersten Bissen überrascht. Sehr lecker, tolle Konsistenz, bestelle ich garantiert wieder :-)
29. April 2022 17:30
Ein superleckeres Brot!
Das Brot schmeckt frisch aus dem Backofen und auch in Scheiben geschnitten, tiefgefroren und aufgetoastet sehr sehr lecker. Das Brot schmeckt genauso lecker wie glutenhaltiges Brot - was leider selten der Fall ist. Kann ich nur empfehlen :-)
6. September 2017 09:50
Richtig lecker und Sorbitfrei
Einfach scheibenweise einfrieren und bei Bedarf im Mini-Tischbackofen aufbacken! Super lecker und Sorbitfrei, da keine Trockenhefe enthalten ist!
16. Mai 2020 19:02
sehr lecker getoastet
Bestelle dieses nun schon 2 Jahre über einen Laden in meiner Näher und liebe es noch heute :D
16. November 2020 11:13
Lieblingsbrot !
mehr gibt´s da nicht zu sagen .... :)
26. Juli 2020 14:24
Das beste Brot überhaupt......!
Für mich persönlich ist es das beste Brot das derzeit auf dem Markt ist! Kein anderes Brot ist so schmackhaft und gut gelungen wie Dieses. LOVE!!
7. Dezember 2016 19:13
Super!
Ich suche schon seit Jahren eine Möglichkeit meiner Tochter, die unter Zöliakie leidet, zu zeigen, wie Brot vom Bäcker schmeckt. Endlich habe ich ein tolles Produkt gefunden. Geruch, Geschmack, Konsistenz...wie beim " normalen" glutenhaltigen Brot. Einfach toll!