Glutenfreie Cookies mit Schokoladenstückchen
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.46 von 57 Bewertungen
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Cookie, Kekse
Portionsrechner 16 Stück
Equipment
- Digitalwaage (
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backofen
- 2 Backbleche
- Backpapier
Zutaten
- 180 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 0,5 TL Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- 100 Gramm Schokostücke Schokolade grob gehackt
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze aufheizen.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei hinzugeben und alles gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.Knetzeit: 2 Minuten Langsam + 4 Min. schnell, zwischendurch beikratzen.
- Anschließend 2 EL Schokostücke zur Seite stellen. Restlichen Schokostücke in den Teig geben und unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 16 etwa gleich große Kugeln formen. Diese mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen und ein wenig flach drücken (zerlaufen beim backen). Die zur Seite gestellten Schokostücke über die Cookies streuen und etwas andrücken.
- Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
- Die Cookies auskühlen lassen und genießen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.