Glutenfreie Schnelle Cookies

Rezept für glutenfreie Cookies mit Schokoladenstückchen. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Schnelle Cookies-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Cookies mit Schokoladenstückchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.46 von 61 Bewertungen
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Cookie, Kekse
Portionsrechner 16 Stück

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backofen
  • 2 Backbleche
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 180 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Schokostücke Schokolade grob gehackt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze aufheizen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen.
  • Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei hinzugeben und alles gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
    Knetzeit: 2 Minuten Langsam + 4 Min. schnell, zwischendurch beikratzen.
  • Anschließend 2 EL Schokostücke zur Seite stellen. Restlichen Schokostücke in den Teig geben und unterrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 16 etwa gleich große Kugeln formen. Diese mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen und ein wenig flach drücken (zerlaufen beim backen). Die zur Seite gestellten Schokostücke über die Cookies streuen und etwas andrücken.
  • Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
  • Die Cookies auskühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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