Glutenfreier Apfelkuchen mit Rührteig

Wir haben ein schnelles Rezept für leckeren, glutenfreien Apfelkuchen. Besonders saftig, einfach und nach Wunsch laktosefrei möglich.
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Glutenfreier Schneller Apfelkuchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
Das Geheimnis eines guten Rührteigs sind zimmerwarme Zutaten und zügiges Unterheben der Mehl-Backpulver-Mischung.
4.36 von 125 Bewertungen
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Rezept Apfelkuchen
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (WICHTIG: Die Zutaten mit einer Digitalwaage genau abwiegen)
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 26cm)
  • Backofen
  • Messer

Zutaten
  

  • Die Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden

Belag

  • 2 Äpfel

Rührteig

Anleitungen
 

Belag

  • Äpfel schälen und in viertel scheiden.
  • Danach jedes Viertel ca. 5 mal der Länge nach einscheiden.

Rührteig

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Butter in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronen-Aroma unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver vermischen. Auf mittlerer Stufe nach und nach die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch unter den Teig rühren. Danach die zweite Hälfte Mehlmischung und 1 EL Milch unter den Teig rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  • Die Äpfel kranzförmig auf dem Teig verteilen und zum Schluss die Mitte füllen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (im unteren Drittel des Backofens).
  • Nach dem Backen die Springform lösen und den Apfelkuchen komplett erkalten lassen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

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Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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