Glutenfreie und vegane Schokobombe ohne raffinierten Zucker

Ein intensiver, schokoladiger Kuchen, der glutenfrei, vegan und ohne raffinierten Zucker ist. Mit zuckerfreiem Apfelmus für natürliche Süße und Kakaopulver für den vollen Schokoladengeschmack. Der Kuchen ist wenig süß, aber voll im Schokoaroma – perfekt für alle, die einen gesunden, aber leckeren Genuss suchen!
Glutenfreie und vegane Schokobombe ohne raffinierten Zucker

Glutenfreie und vegane Schokobombe ohne raffinierten Zucker

eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. ohne raffinierten Zucker. vegan
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Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Schokokuchen, Schokokuchen ohne raffinierten Zucker
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 20cm)
  • Backofen

Zutaten
  

All-in-Teig

Glasur

  • 100 Gramm Vegane Schokolade mit Dattelsüße nach Belieben auch andere Schokolade möglich

Anleitungen
 

All-in-Teig

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform (Ø 20cm) komplett mit Speiseöl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Zuckerfreien Apfelmus, Backkakao, Maisterei Kuchen & Keksmehl, Salz und Erdnussmus in eine Rührschüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten im unteren Drittel backen.
  • Nach dem Backen die Springform lösen und den Kuchen komplett erkalten lassen.

Glasur

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Schokolade über den Kuchen gießen und auf dem Kuchen verstreichen. Die Schokolade dann anziehen lassen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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