
Glutenfreie und vegane Schokobombe ohne raffinierten Zucker
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. ohne raffinierten Zucker. vegan
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Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Schokokuchen, Schokokuchen ohne raffinierten Zucker
Portionsrechner 1 Kuchen
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Springform (Ø 20cm)
- Backofen
Zutaten
All-in-Teig
- 560 Gramm zuckerfreien Apfelmus
- 150 Gramm Backkakao
- 50 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 Prise Salz
- 230 Gramm Erdnussmuss oder anderes Nussmus
- etwas neutrales Speiseöl und Mehl (z.B. Reismehl) zum einfetten der Springform
- OPTIONAL: 50-100 Gramm Honig oder Dattelzucker – wer es gerne süßer mag. Da der Kuchen nur wenig süß schmeckt, einfach Honig oder Dattelzucker hinzugeben.
Glasur
- 100 Gramm Vegane Schokolade mit Dattelsüße nach Belieben auch andere Schokolade möglich
Anleitungen
All-in-Teig
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Springform (Ø 20cm) komplett mit Speiseöl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Zuckerfreien Apfelmus, Backkakao, Maisterei Kuchen & Keksmehl, Salz und Erdnussmus in eine Rührschüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
- Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten im unteren Drittel backen.
- Nach dem Backen die Springform lösen und den Kuchen komplett erkalten lassen.
Glasur
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Schokolade über den Kuchen gießen und auf dem Kuchen verstreichen. Die Schokolade dann anziehen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.