
Glutenfreier und veganer Biskuitboden
alkoholfrei. eifrei. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei. milchfrei. vegan
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Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Biskuitboden, glutenfreier Biskuitboden, veganer Biskuitboden
Portionsrechner 1 Kuchen
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Springform (Ø 26cm)
- 2 Rührschüsseln
- Backofen
Zutaten
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Natur Sojajoghurt
- 100 Gramm neutrales Speiseöl
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 215 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 13 Gramm Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas neutrales Speiseöl und Mehl (z.B. Reismehl) zum einfetten der Kastenform
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Springform (Ø 26cm) mit Speiseöl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- In einer Rührschüssel Zucker, Vanillezucker, Sojajoghurt, neutrales Speiseöl und Vanilleextrakt geben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu eine homogenen Masse verrühren.
- In einer zweiten Rührschüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Salz vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen. Danach komplett erkalten lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.