Glutenfreie und vegane Muffins Grundrezept
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. vegan
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Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept vegane Muffins
Portionsrechner 12 Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Backofen
- Backblech
- Esslöffel
- kleine Schüssel
Zutaten
Muffins
- 234 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 200 Gramm Zucker
- 125 Gramm neutrales Speiseöl
- 250 Gramm Sojadrink ungesüßt
Glasur
- 100 Gramm Puderzucker
- ca. 2 EL Wasser
Anleitungen
Muffins
- Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen.
- Vanillepudding-Pulver, Zucker, neutrales Speiseöl und ungesüßten Sojadrink hinzufügen und alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut verrühren. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
- Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.Tipp: Es ist wichtig ein Muffinblech zu benutzen, da der Teig sehr flüssig ist!
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen.
Glasur
- Für die Glasur Puderzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren (dickflüssig). Anschließend die Glasur auf den Muffins geben, etwas verteilen und fest werden lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.