Pancakes
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Rezept Pancakes
Portionsrechner 10 Pancakes
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Kühlschrank
- Pfanne
- Schöpfkelle
Zutaten
- 100 Gramm Milch
- 100 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Backpulver
- 1,5 EL geschmolzene Butter
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiß
Anleitungen
- Eiweiß und Zucker in einer Schüssel sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Das Eigelb in eine andere Schüssel geben und mit der Milch vermischen bzw. schaumig schlagen.
- Anschließend Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und langsam unter die Eier-Milch-Masse heben. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen.
- Jetzt noch das steife Eiweiß untermischen und zu einem dickflüssigen, fluffigen Teig verrühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und die Pancakes portionsweise (ca. handflächengroß) hineingeben. Wenn der Teig Bläschen wirft, den Pancake wenden. Die Pancakes sollten goldbraun sein.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
Bild und Inspiration: Daniela Kanka von https://zottenglueck.blogspot.com/
Eine Antwort
Herrlich, ein absolut leckeres Rezept – inzwischen meine Lieblings-Pancakes!!!!