Glutenfreie Softe Waffeln

Du möchtest gerne leckere Waffeln backen? Lecker, fluffig und dennoch glutenfrei? Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien Rezept für Waffeln.
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Glutenfreie Waffel Grundrezept

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
Du liebst frische fluffige Waffeln? Wir auch. Deshalb haben wir hier unser Grundrezpt für softe leckere Waffeln für dich, die du nach Belieben verfeinern kannst.
4.27 von 78 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 15 Min.
Rezept Waffeln
Portionsrechner 6 Waffeln

Equipment

  • Waffeleisen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Esslöffel
  • Abkühlgitter

Zutaten
  

  • 150 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 120 Gramm Milch
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • Backtrennspray

Anleitungen
 

  • Für den Waffelteig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Eier, Salz, Zucker, Butter, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
  • Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen leicht mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinfüllen (ca. 2 Esslöffel je nach Waffeleisen). Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter legen, damit sie nicht durchweichen und außen kross und innen saftig bleiben.
  • Die fertigen Waffeln nach Belieben mit einem Topping versehen (z.B. Puderzucker, Kirschen etc.)

Video

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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7 Antworten

  1. 5 stars
    Die habe ich natürlich auch ausprobiert…..und auch hier die Milch durch Soja Milch ersetzt….und was soll ich sagen……
    Meeeeeeeeegggggggggaaaaaaaaaa??????

  2. 5 stars
    Die BESTEN glutenfreien Waffeln die wir je gemacht haben!!!
    Meine Tochter und ich müssen uns glutenfrei ernähren und lieben diese Waffeln. Schon mehr als zehn Mal zubereitet und auch von allen Gästen (keine Zölliakie) immer gefeiert.

    1. 5 stars
      Wieg die Milch besser ab, das ist immer genauer, als das über die ml in einem Messbecher “abzuschätzen”. Wenn es in ml sein MUSS, dann würden 120g Milch in etwa 116,5ml entsprechen.

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