Glutenfreie Waffel Grundrezept
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
Du liebst frische fluffige Waffeln? Wir auch. Deshalb haben wir hier unser Grundrezpt für softe leckere Waffeln für dich, die du nach Belieben verfeinern kannst.
4.27 von 78 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 15 Min.
Rezept Waffeln
Portionsrechner 6 Waffeln
Equipment
- Waffeleisen
- Rührschüssel
- Handmixer
- Esslöffel
- Abkühlgitter
Zutaten
- 150 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Zucker
- 75 Gramm weiche Butter
- 120 Gramm Milch
- 0,5 TL Vanillezucker
- 0,5 TL Backpulver
- Backtrennspray
Anleitungen
- Für den Waffelteig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Eier, Salz, Zucker, Butter, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
- Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen leicht mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinfüllen (ca. 2 Esslöffel je nach Waffeleisen). Waffeln goldbraun ausbacken.
- Zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter legen, damit sie nicht durchweichen und außen kross und innen saftig bleiben.
- Die fertigen Waffeln nach Belieben mit einem Topping versehen (z.B. Puderzucker, Kirschen etc.)
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
7 Antworten
Die habe ich natürlich auch ausprobiert…..und auch hier die Milch durch Soja Milch ersetzt….und was soll ich sagen……
Meeeeeeeeegggggggggaaaaaaaaaa??????
Die BESTEN glutenfreien Waffeln die wir je gemacht haben!!!
Meine Tochter und ich müssen uns glutenfrei ernähren und lieben diese Waffeln. Schon mehr als zehn Mal zubereitet und auch von allen Gästen (keine Zölliakie) immer gefeiert.
Richtig leckere Waffeln. War schin lange auf der Suche nach einem guten Rezept ?
Mega Super tolle Waffen..schnel gemacht..einfach lecker ?!!
Hallo, ich wollte das Rezept auch ausprobieren, wieviel ml Milch kommt da rein, im Rezept steht 120g, ist das gleich?
Wieg die Milch besser ab, das ist immer genauer, als das über die ml in einem Messbecher “abzuschätzen”. Wenn es in ml sein MUSS, dann würden 120g Milch in etwa 116,5ml entsprechen.
Bisher ist mir wirklich JEDES Rezept von der Maisterei gelungen! Alles super lecker und mit den Mehlmischungen definitiv Gelinggarantie!