Glutenfreies Grundrezept Streusel
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. vegan nach Wahl
Streusel sind eine einfache Garnitur für Kuchen, Süßspeisen und andere Gebäcke.
3.72 von 60 Bewertungen
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Streusel
Equipment
- Rührschüssel
Zutaten
- 170 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 120 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 1 Packung Vaniellezucker
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für die Streusel die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit der Hand verkneten bis sich Streusel bilden. Anschließend Salz, Vaniellezucker und Maisterei Kuchen & Keksmehl hinzugeben und noch einmal kurz alles miteinander verkneten. Die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
Eine Antwort
Super, nur etwas teuer!!!