Fitness- Sauerteigbrötchen 2 Stück
3,30 €*
Lieferzeit nach Versand 1-2 Tage
- 100% glutenfreie Bäckerei
- Ohne glutenfreie Weizenstärke
- Handgemacht
Produktinformationen "Fitness- Sauerteigbrötchen 2 Stück"
Unsere kompakten Sauerteig-Fitnessbrötchen sind für eine ausgewogene Ernährung perfekt geeignet und erhalten durch das verwendete dunkle Teffmehl einen besonders ausgewogenen Geschmack. Für alle, die noch nie von Teff gehört haben: Teff stammt aus Äthiopien und gilt als kleinstes (natürlich glutenfreies) Getreide der Welt. Es ist sehr mineralstoffreich, denn es enthält Eisen, Kalzium, Magnesium und Zink. Darüber hinaus ist es ballaststoffreich und hält so länger satt. Leinsaaten, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne geben einen nussigen Charakter und versorgen den Körper ebenfalls mit vielen Mineral- und Ballaststoffen. Da die Sauerteigbrötchen aus unserem Landbrotteig hergestellt werden, ist ihre Konsistenz brotähnlich. Alleine durch den Buchweizen-Reissauerteig gelockert und ohne Hefe gebacken, sind diese Leckerchen aromatisch und saftig. Gut zu wissen: Kurz aufgebacken kommt jeder Fan einer knackigen Kruste auf seine Kosten.
Kurzgefasst:
- Kräftige Säure mit vollem Geschmack
- Aus hefefreiem Brotteig gemacht, daher sehr kompakt
- Aroma vergleichbar mit Roggenbrot ohne Hefe
Zutaten:
Wasser, Reismehl, Maisstärke, Buchweizenmehl, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), Teffmehl dunkel, Reiskleie, 3% Leinsaat, 3% Sonnenblumenkerne, Tapiokastärke, Meersalz, Flohsamenschalen, 1% Kürbiskerne, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464
Allergene:
Keine
Haltbarkeit:
Unsere Backwaren werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Gebäck nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt der Leckereien noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit die Backwaren einzufrieren oder frisch für den Verzehr aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.
Einfrieren:
Die Brötchen direkt in der Maisterei-Verpackung oder in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frische Brötchen befeuchten und für 7-8 Minuten bei 200° (180° Umluft) aufbacken. Gefrorene Brötchen befeuchten und für 12-14 Minuten aufbacken. In der Mikrowelle: Ein Brötchen gefroren für 50 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und danach von beiden Seiten knusprig toasten.
Nährwertangaben je 100 Gramm: | |
---|---|
Brennwert kj | 1016 kj |
Brennwert kcal | 242 kcal |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 47,3 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 3,3 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 1,3 g |
Allergenfilter: | Eifrei, Fructosearm, Glutenfrei, Haferfrei, Hefefrei, Histaminarm, Laktosefrei, Lupinenfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei |
---|
Anmelden